ANEXOS VM

Autoria: Filipe Pederneiras, Katarina Grillo e Thiago Bandeira de Mello.


Local: Nova Lima, Minas Gerais.


Ano: 2017

 

Inserido em uma área de mata preservada, com baixa insolação, constante queda de folhas e grande variação térmica, o espaço de lazer foi pensado para permitir o uso durante todo o ano. 


A caixa de vidro - com estrutura em madeira e concreto - contendo piscina aquecida e cozinha, se abre para uma clareira que recebe a luminosidade mais intensa do terreno, durante toda a manhã. As portas camarão permitem a integração entre os ambientes internos e externos enquanto, na outra fachada, prateleiras de madeira emolduram as janelas que se abrem para a mata.


A cobertura de deck, instalada sobre um telhado metálico embutido, funciona como área social, uma extensão de um anexo já existente.

Vista externa da piscina e cozinha

Estrutura do telhado/deck

Outro pedido do cliente foi uma garagem separada para motos, que possa funcionar também como oficina. Ela foi proposta ao lado da casa principal, ligeiramente destacada para não interferir em seu volume original.

A estrutura metálica, o fechamento com tijolos artesanais requeimados e telas metálicas, o piso de concreto bruto e as instalações aparentes, garantem a aparência de um espaço de trabalho mecânico, como desejado pelo cliente.

A cobertura da construção, que pode ser vista pelas janelas da sala do andar superior, foi pensada como um jardim, usando um sistema alveolar leve.